В и л успенские мифы древней греции

В и л успенские мифы древней греции - C подробным описанием

Embed

  1. ==============================
  2. ==============================















































  3. В и л успенские мифы древней греции

    Он налетает на них вихрем, пронзает одного, поражает другого, умертвил десятого, сотого. В её руках — жизнь и счастье твоей страны. Язон и Медея стояли на самом носу корабля. Валы громоздились то справа, то слева, гонялись один за другим и рассыпались в солёные брызги. Глаза его вспыхнули, он захлопал в ладоши, мгновенно схватил свой страшный лук и колчан со стрелами и, не оглянувшись ни разу, бросился прочь из дворца. Он прогнал прочь кроткую Нефелу, а темнокудрую дочь Кадма взял себе в жёны. Так и было сделано. Наконец Язон повернулся к Арете и сказал: — Выслушай меня, добрая Арета, а ты, царевна, запомни мои слова. Выслушав этот жестокий совет, Язон покачал головой.

    Услышав такие слова, Алкиной огорчился. Он склонялся над колыбельками, где спали его внуки Фрикс и Гелла. Едва было не закрыл глаз ладонями и Язон. А на голых камнях, рядом с дрожащими Фриксом и Геллой, остался овен, барашек, но не простой баран, а золотой.

    Он лежал спокойно и с любовью глядел на юношу, а тот ласково перебирал рукой пряди его длинной серебряной бороды. Он должен выполнить всё, что только она ему велит сделать. Она напоила их дорогим вином. Текст книги представлен исключительно в ознакомительных целях. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Лёгкое тельце соскользнуло с пылающего золотыми отблесками бока овна. Крылатый отец царя Эол днём и ночью носился над морями и над сушей во главе своего воздушного воинства. И совсем близко к его воде, отражая в ней свои храмы и башни, дома и ворота, стоял на одном из озёрных берегов беотийский город Орхомен. Вот почему, когда царь Афамант был ещё очень молод, буйный бог ветра Эол принёс на своих шумных крыльях в Орхомен тихую и нежную пепельнокудрую девушку, богиню животворных туч и лёгких облаков Нефелу.

    В и л успенские мифы древней греции

    Только вы спрячьтесь в роще и не выходите оттуда, пока я вас не окликну. Только она стала теперь молодой и стройной девушкой. Дети мои, Фрикс и Гелла. Светлым туманом окутывали её стан волнистые мягкие волосы. Как Язон вспахал, засеял и сжал ниву Ареса Вот и ещё одна ночь покрыла горы, леса и болота Колхиды.

    Два других брата, сыновья могучего бога северных ветров Борея, прилетели на широких крыльях, дарованных им свирепым отцом. Эту-то мазь и решила юная волшебница отдать герою Язону. Он склонялся над колыбельками, где спали его внуки Фрикс и Гелла.
Like
Share

Share

Facebook
Google+