Гайдар елка в тайге текст

Гайдар елка в тайге текст - C подробным описанием

Embed

  1. ==============================
  2. ==============================















































  3. Гайдар елка в тайге текст

    Мотивация: - Кто из вас хочет стать умным человеком? Из леса приносят красавицу елку, мальчишки делают из бумаги игрушки. Они проснулись уже тогда, когда в избе было совсем темно. Но и под печкой Гека не было. В этом рассказе, в разговорах его взрослых и маленьких героев, в раскрывающейся перед читателями панораме нашей огромной страны, Аркадий Гайдар отстаивает свой оптимизм, свою непреклонную веру в правоту ленинского дела, которое все равно одолеет любые беды и трудности. Тут, на радостях, они спали скакать, прыгать и кувыркаться по пружинному дивану. А что, если бы они были и на самом деле? Она была совсем опечалена и объяснила, что, вероятно, отец телеграмму о их выезде не получил и поэтому лошадей на станцию он за ними не прислал. И так они развеселились, что не заметили, как вошла их мать. Тайга это прежде всего труд. Сложным было время и для страны. Он с трудом приоткрыл дверь.

    Она очень удивилась, увидав, что оба ее прекрасных сына, лежа на спинах, орут и колотят каблуками по стене, да так здорово, что трясутся картины над диваном и гудит пружина стенных часов. Да и то сказать: дорога и на самом деле была не ближняя. Вскоре они поужинали, а потом утих стук, погас свет, и все уснули. А вечером была для всех елка, и все дружно встречали Новый год. Вагон покачивало, шумел ветер. Какой ты представляешь Москву перед Новым годом?

    И тогда все люди встали, поздравили друг друга с Новым годом и пожелали всем счастья. Но так как Чук был на целый год старше Гека, то, опасаясь, как бы ему не попало больше, он придумал: — Знаешь, Гек: а что, если мы маме про телеграмму ничего не скажем? И игрушечная фабрика сразу превратилась в свечной завод. Но мать ружья не взяла. Все дорожки были занесены глубоким снегом, а кругом стояла тишина, как зимой на кладбище. И вот мать уехала на вокзал покупать билеты на вечерний завтрашний поезд. Гек посидел на одной скамейке, потом на другой, на третьей и так добрался почти до конца вагона.

    Гайдар елка в тайге текст

    Сани лихо развернулись и подкатили к трем домишкам, которые торчали на небольшой, укрытой от ветров опушке. Геологи ушли в тайгу на две недели. Сон, конечно, не пружина, и его нельзя выкинуть.

    Это был даже не стук, а скрип снега под чьими-то тяжелыми шагами. Спохватившись мальчишки бегут вниз, но телеграммы не находят. Но проклятый Гек, вообразив, что перед ним туша медведя, яростно тыкал пикой в желтую картонку из-под маминых ботинок.
Like
Share

Share

Facebook
Google+