As seen onFavicon for http://cheb-room.rucheb-room.ru

Большая пресс-конференция Путина. Онлайн-трансляция

В полдень 17 декабря президент России традиционно начнет отвечать на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции. Мы ведем текстовый онлайн, следим за самыми важными и смешными моментами и собираем реакцию пользователей соцсетей.

Embed

  1. Первый вопрос от журналиста «Комсомолки» о том, какое у Путина «настроение» в сложившейся ситуации в стране.

    Путин: Расскажу старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один другого спрашивает — «Как дела?». Тот говорит, да в полоску. Сейчас чёрная полоса. Через год встречаются снова. — Как дела? — Да в полоску. — Какая сейчас? — Черная. — Как чёрная, она же в прошлый раз была? —Нет, выяснилось, что в прошлый раз была белая». Вот у нас сейчас такая же ситуация.
  2. Путин говорит, пик кризиса миновал (но не сам кризис :(((( )
  3. Путин говорит, средняя продолжительность жизни в России увеличится до 71 года. В принципе, до конца кризиса вполне можно дожить.
  4. Вопрос от РИА. Ситуация в экономике остается тревожной. Кредитная ставка очень высока. Омбудсмен Борис Титов говорит, что если ситуация продолжится, мы станем Венесуэлой. Вы разделяете такие опасения? Считаете ли вы необходимым снижение кредитной ставки?

    В зале тишина, Путин комментирует: «Бурные продолжительные аплодисменты на ваш вопрос».
  5. Путин: Конечно за бугром более низкие ставки. Но там проблемы другие. У нас угроза инфляции, а там - дефляции. Нам нужно чтобы понизить ставку не цыкать на Центральный банк, а помогать ему и правительству подавлять инфляцию и снижать инвестиционные риски.
  6. Вопрос от ТАСС: Скажите честно, вы довольны работой правительства? Насколько адекватны его действия? Последуют ли корректировки состава?

    Путин: Мы думаем, как усовершенствовать структуру правительства и сделать его работу более эффективной.

    Касаемо того, доволен или не доволен я работой правительства. В целом, работа удовлетворительная. Конечно, можно работать и лучше.
  7. Песков: ДАВАЙТЕ ДАДИМ СЛОВО ТАТАРАМ. У НАС БЕЗ ТАТАР НЕВОЗМОЖНО
  8. Начались вопросы про Турцию и Сирию.
  9. Вопрос от турецкого агентства: Столь стремительное разрушение отношений между Россией и Турцией для обеих сторон не выгодны. Как вы думаете, в этом сценарии есть какой-то третий участник?
  10. «Мы не отказываемся от сотрудничества. Перед нами были поставлены очень чувствительные для Турции вопросы, не вписывающиеся в контекст международного права»
  11. Путин: Есть ли третья сторона - мы не знаем. Если кто-то из турецкого руководства лизнуть американцев в одно место — не знаю, правильно ли они поступили.
  12. На вопрос про татар о турецких инвесторах и переименовании должности Минниханова (он перестает именоваться президентом) так и нет ответа.
  13. Путин: С турецким руководством нам сложно договориться или практически невозможно. Я не вижу перспектив наладить отношения
  14. Любуемся табличками журналистов в зале:
  15. Первый канал, вопрос: Есть ли четкий план по Сирии? Или мы действуем импульсивно? Когда закончится военная операция?
  16. Меж тем, Дмитрий Маликов отвечает разом на все вопросы:
  17. Путин: План у нас есть, он в ключевых аспектах совпадает с предложенным американцами видением: совместная работа над конституцией, выборы. Мы будем поддерживать наступление сирийской армии до тех пор, пока она это делает.
  18. КЛЮЧЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ СТРАНЫ:
Like
Share

Share

Facebook
Google+