Орхан памук мои странные мысли читать

Орхан памук мои странные мысли читать - C подробным описанием

Embed

  1. ==============================
  2. ==============================















































  3. Орхан памук мои странные мысли читать

    Мевлют на мгновение решил, что все кончено, и представил, как Райиха возвращается к себе в деревню, а он сам, несолоно хлебавши, — к себе домой в Стамбул. Если б правда была на твоей стороне, тебя бы не мучила совесть, если бы тебя не мучила совесть, то ты бы не развешивал среди ночи орхан памук мои странные мысли читать наших улицах коммунистические плакаты, не вешал бы безбожной бумаги на стену мечети! Мевлют никак не мог поверить, что он понравился такой юной ей было тринадцать лет и такой красивой девушке, которую он увидел на свадьбе. Родословное древо Хасана Акташа и Мустафы Караташа, братьев, торговцев бузой и йогуртом мужья сестер Сафийе и Атийе Народная поговорка из г. Мевлют, понявший, что его обманули, испытывал стыд. Надо сказать, что люди Вурала захватили на Дуттепе участки земли, которые много лет назад присвоили курды-алевиты. Я начну свое повествование с середины, чтобы лучше рассказать о жизни и мечтах нашего героя, а прежде расскажу о том, как Мевлют в июне 1982 года украл девушку из соседней деревни Гюмюш-Дере которая относится к Бейшехирскому уезду Коньи. Когда козья тропа закончилась, Мевлют, как и планировал, свернул на появившуюся перед ними тропинку в гору. В жаркие летние дни сквозь ее высокие изящные окошки внутрь струился солнечный свет, а в самой мечети было хорошо и прохладно, так что хотелось поблагодарить Аллаха за то, что Он создал этот мир, и все мятежные мысли исчезали сами собой. Кажется, от ветра хлопнула дверь, но им показалось, что лязгнул затвор ружья, и они побежали.

    Когда беглецы, задыхаясь, добрались до дороги на Акшехир, Мевлют был уверен, что они не опоздали. Но Мевлют никогда не думал о Нериман, когда развлекался сам с собой. Дело было в районе Османбей. Они вошли на улицу, где жили дядя с братьями.

    Однажды они непременно поедут гулять на Принцевы острова. Мевлют мог сразу издалека узнать в толпе ее каштановые волосы. Он постоянно трудился на разных работах, торгуя то йогуртом, то мороженым, то пловом, то служа официантом. Дождь стучал по крыше фургона, дворники работали со скрипом, но что касается остального — они ехали в глубоком безмолвии. Все сидели у телевизора. Они молча смотрели в окно вагона, словно муж и жена, которые вместе уже долгие годы и которым не о чем разговаривать. Как она могла спокойно спать в ту ночь? Если бы мои читатели знали Мевлюта, как я, они бы согласились с женщинами, которые находили его симпатичным и с виду невинным, и признали бы, что я ничего не преувеличиваю, лишь бы приукрасить свой рассказ. В это же время Али выхватывал из-под мышки плакат и ловко, быстро прижимал его к стене.

    Орхан памук мои странные мысли читать

    Но сейчас он сам спешил за женщиной. Или кому-нибудь денег заплатишь, чтобы он охранял твой участок. Мевлют с удовольствием вымазал все это клеем, и вскоре вся стена была заклеена только их афишами. Через десять шагов залаяли собаки, и тут Мевлют, растерявшись, потерял направление. Он не мог больше смотреть в лицо девушки. Посему сообщаю, что на протяжении всей этой книги, сюжет которой полностью опирается на реальные события, я ни разу ничего не преувеличу, а лишь буду довольствоваться простым перечислением всех приключившихся событий в той форме, в которой моим читателям будет легче следовать за ними.

    Сердце Мевлюта бешено забилось. Он отправился в вагонную уборную и какое-то время, словно в детстве, слушал, нажав ногой на педаль металлического унитаза, как колеса громко стучат по рельсам.
Like
Share

Share

Facebook
Google+